domingo, 2 de octubre de 2011

El Caja 3 Aragón arrolla al Granollers

Una de las jugadas del partido.ARÁNZAZU NAVARRO  El Caja 3 Balonmano Aragón arrolló al Fraikin Granollers en una segunda parte pletórica del equipo de Mariano Ortega en la que no dio opción a su rival, que había llegado al descanso con un marcador ajustado (19-17).

El inicio implacable del equipo aragonés tras el intermedio, marcando un parcial de 6-1 en los primeros diez minutos, le dejó con una renta de 7 goles (25-18) que, a la larga, acabó pesando como una losa para los hombres de Manolo Cadenas porque, además, el Caja 3 nunca bajó el pistón para permitir a su oponente pensar en la remontada.

La gran defensa de los propietarios de terreno durante todo el segundo periodo, pero especialmente en ese tramo de partido, que además contó con un Iñaki Malumbres estelar, ahogó las ideas atacantes del conjunto vallesano, que sólo pudo anotar diez tantos tras el descanso cuando en la primera mitad había logrado 17.

El inicio de partido fue balbuceante para ambos conjuntos y con bastantes errores. El equipo maño le cogió el aire al partido antes y con una buena defensa, y una excelente racha de paradas del meta Pablo Hernández, consiguió alcanzar una máxima renta de cinco goles (10-5) en el minuto 17.

Sin embargo, el equipo catalán logró reponerse y mantenerse en el partido con desventajas de entre dos y tres goles, con unos ataques muy elaborados casi siempre al límite del pasivo y con una defensa muy agresiva.

Con la lección aprendida de lo ocurrido en la pasada jornada en Cuenca, el Caja 3 Aragón no bajó el pistón ni un ápice y pasó por encima de un rival directo en la lucha por los puestos europeos de la clasificación con mucha más facilidad de lo esperado, y más a tenor de cómo habían transcurrido los primeros 30 minutos.

Ficha técnica:

35 - Caja 3 Aragon (19+16): Pablo Hernández (Malumbres, p.s.); Sorli (3), Maqueda (4), Val (3), Humet (5), Grebenar (4), Demetrio Lozano (4,1p), Víctor Vigo (1), Sergio Ruiz (1), Masachs (4,1p), Cartón (2,1p), Javi García (1) y Postigo (4).

27 - Fraikin Granollers
(17+10): Manel Pérez (De Vargas, p.s.); Blanxart (2,1p), Malasinkas (2), Raigal (4), Del Arco (-), Raúl Campos (2), Nenadic (3,1p), Resina (2), Félez (3), Reznicek (5), Chispi (3) y Grundsen (1).

Arbitros:
Ruiz González y Zapico Fernández. Excluyeron por dos minutos a los locales Demetrio Lozano y Val y a los visitantes Chispi y Grundsen (2).

Incidencias:
partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante unos 1.500 espectadores.

Marcador cada cinco minutos: 3-1; 5-2; 7-5; 12-9; 16-13; 19-17 -descanso- 24-18; 25-21; 27-22; 29-24; 33-25; 35-27