jueves, 13 de octubre de 2011

Triunfo de oro

Caja3 BM Aragón 30-Ademar León 26

Partido muy intenso el visto esta noche en el Príncipe Felipe. Un Jorge Maqueda colosal ha llevado en volandas a su equipo, acompañado por el veterano Lozano y el buen hacer de Masach desde el extremo. Los leoneses han encajado su primera derrota de la temporada.

La primera parte fue muy igualada, donde el conjunto leonés llevó en todo momento la ventaja en el marcador, pero sin sobrepasar diferencias importantes. Maqueda sostuvo a los maños con sus goles, mientras que las defensas no se imponían a los ataques. Los contragolpes y las perdidas de balón fueron factores decisivos en este primer periodo, que llegó con un igualado 12-14 en contra de los intereses naranjas.
El segundo tiempo Mariano Ortega reforzó la defensa 6-0, y bloqueó por completo el ataque visitante. Las contras bien llevadas y culminadas tanto por Sorli como por Masach terminaron por dar la vuelta al marcador. Los colegiados tuvieron un factor importante en el desarrollo del choque, pues excluyeron a muchos jugadores.
Precisamente una doble exclusión en Ademar, el Caja3 la aprovechó para poner tierra de por medio, y ya no dejar la ventaja en el electrónico. Acciones espectaculares de Maqueda y Lozano terminaron por minar el ímpetu leones, que acabó claudicando. Al final el marcador fue de 30-26. Una diferencia de cuatro goles a favor que realmente no refleja lo igualado que fue el partido en todo momento.

CAJA3 BM ARAGÓN 30 (12+18): Malumbres, Pablo Hernández (ps); Sorli (4), Casanova (2), Maqueda (7), Lozano (6), Cartón (1p), Val (1), Humet, Grebenar (2), Vigo, Masachs (6,1p), García (1) y Postigo.
REALE ADEMAR LEON 26 (14+12): Losert; Krivoshlykov (4,1p), Montoro, Ferrer, Toni García (4), Stranovsky (3), Baena (5), Andreu (1), Dipanda (3), González, Goñi (2), Ruesga (1) y Cutura (3).
Marcador cada cinco minutos: 1-3, 4-5, 7-7, 10-11, 11-13 y 12-14 -en la primera parte- 16-17, 18-20, 20-21, 22-22, 25-23 y 30-26
Árbitros: García Serradilla y Marín Lorente. Excluyeron dos minutos por el Caja3 Aragón a Humet, Val (2) y Lozano (2), y por el Reale Ademar León a Toni García, Dipanda, Baena, Krivoshlykov y Ruesga. Expulsaron en el minuto 59 al visitante Andreu por tres exclusiones.
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Asobal disputado en el Pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante unos 2.000 espectadores